8 495 996-79-15 с 9 до 17
polyedr@bk.ru
Россия, Московская область, г. Подольск, мкрн. Климовск, ул. Ленина, д. 1
30 лет
Каталог товаров

Лежачий полицейский купить в Москве

Лежачим полицейским называется искусственная дорожная неровность (ИДН), которая размещается на определенных участках автотрасс. Ее основная задача – заставить водителей замедлить движение, чтобы избежать аварийных ситуаций с участием пешеходов.

Почему стоит купить лежачего полицейского у нас?

Ранее подобные искусственные возвышения изготавливались прямо на месте. Поперек дорожного полотна укладывался слой асфальта, создающий препятствие для движения на высокой скорости.

Однако у таких конструкций было сразу несколько недостатков. Во-первых, работа по их укладке требовала значительных трудозатрат, во-вторых, асфальт обходился недешево, в-третьих, было практически невозможно обеспечить соответствие действующим стандартам по высоте и прочим параметрам. Помимо этого, повреждалось само полотно дороги, а неровность имела непродолжительный срок службы. К тому же конструкцию приходилось дополнительно покрывать краской, чтобы сделать ее более заметной.

Сегодня проблема решается значительно проще: можно купить лежачего полицейского, изготовленного по ГОСТ, и в кратчайшее время разместить его на нужном отрезке дороги при помощи простых и удобных креплений.

Мы предлагаем изделия, изготовленные из ударопрочной резины. Такой вариант обладает множеством преимуществ:

  • Лежачий полицейский представляет собой конструкцию, которая собирается из совместимых элементов. Это означает возможность создания ИДН любой длины, быстрого демонтажа и переноса на другое место случае необходимости;
  • Армирование металлическими шайбами, металлокордом существенно продлевает срок эксплуатации изделий;
  • Благодаря сочетанию элементов черного и желтого цветов, обеспечивается хорошая видимость препятствия, отпадает необходимость в его покраске;
  • Для дополнительной безопасности пешеходов и водителей изделия имеют световозвращающие вставки;
  • Все лежачие полицейские полностью соответствуют требованиям ГОСТ;
  • Установка такого полицейского не требует дополнительных финансовых вложений и выполняется в кратчайшие сроки. Мы предлагаем все необходимые крепежные детали с подбором для конкретной модели ИДН;
  • Верхняя часть конструкции имеет текстурированное покрытие, улучшающее сцепление с протектором;
  • Устойчивость к внешним воздействиям, включая температурные перепады – такие изделия полностью сохраняют свои свойства при температуре от -50 до +60оС, поэтому их можно использовать даже в регионах со сложными климатическими условиями;
  • Купить лежачего полицейского из специальной резины стоит и по финансовым соображениям, поскольку доступные цены обеспечивают заметную экономию.

Использование лежачих полицейских, не соответствующих стандартам, нередко приводит не только к поломкам транспортных средств, но и к аварийным ситуациям. Несоблюдение размеров ИДН считается грубым нарушением.

Особенности выбора конструкции

Оптимальной шириной ИДН считается 50 см. При проезде по таким ограничителям водителю приходится снизить скорость, но у пассажиров не возникает дискомфорта, а подвеска транспортного средства не получает повреждений.

При выборе конкретной конструкции стоит руководствоваться также интенсивностью движения в местах установки и прочими особенностями отрезка дороги, на котором планируется смонтировать конструкции. Так, существуют модели высотой 37 мм и 58 мм. Первый вариант создает препятствие, которое несложно преодолеть, второй подходит для мест, где скоростной режим ограничен 30 км/ч.

Где используются ИДН?

Купить лежачего полицейского стоит для установки:

  • Рядом с детскими образовательными учреждениями (школами, садами, центрами дополнительного развития и т.д.);
  • Возле медучреждений (поликлиник, больниц, диспансеров);
  • Поблизости от административных зданий с высокой посещаемостью;
  • У крупных торговых центров, гипермаркетов;
  • На парковках (крытых и открытых);
  • На подъездах к автозаправкам;
  • В местах скопления пешеходов, перед наземными переходами.

Но даже в пределах одной и то же зоны требования к лежачим полицейским могут различаться. Например, на въезде в паркинг можно использовать конструкцию небольшой высоты, чтобы водители снижали скорость. На протяженных участках крытой парковки стоит использовать более высокие ИДН, чтобы предотвратить риск наезда на людей, парковочное оборудование, столкновения с другим транспортом.

Особенности установки лежачего полицейского

Чтобы конструкция эффективно выполняла свои функции, ее необходимо правильно установить. В современных лежачих полицейских предусмотрены крепежные отверстия, позволяющие существенно упростить процесс. А использование специальных комплектов крепежа дает возможность провести необходимые работы в кратчайшие сроки, не нарушая пропускную способность автодороги.

При монтаже ИДН следует учитывать несколько нюансов:

  • Укладка искусственной неровности осуществляется непосредственно на асфальтное полотно;
  • Для монтажа конструкции подходят исключительно ровные участки, на которых нет ям и прочих повреждений;
  • Для крепления используются анкерные болты, которые проходят сквозь отверстия, армированные шайбами из металла;
  • Предварительно необходимо рассчитать нужное количество элементов конструкции, чтобы ее длины было достаточно для полного перекрытия полотна дороги;
  • Детали соединяются друг с другом посредством механизма «ласточкин хвост»;
  • Для боковых частей ИДН используются специальные компоненты.

Лежачий полицейский, изготовленный из резины, позволяет предотвратить аварийные ситуации, защитить пешеходов от наездов автотранспорта, а машины – от повреждения подвески. Это современное и технологичное решение, которое отличается простотой установки и длительным сроком эксплуатации.